理学院研究生第一期硕博论坛成功举办

发布日期:2016-06-29    作者:admin     来源:     点击:

为增强广大研究生的学术氛围,开拓大家的求职视野,理学院于6月21日下午在院会议室举办第一期研究生硕博论坛,本次论坛由东北林业大学理学院主办,由东北林业大学理学院研究生会承办。本场嘉宾理学院2016届毕业生任晓慧、周涛以及2014级硕士研究生孙朝范为同学们分享了他们做科研和求职那些事儿。

本次讲座在辅导员方涛老师的讲话中拉开帷幕,方老师对三位嘉宾表示欢迎,同时也希望同学们向三位嘉宾学习,积极进取。

紧接着任晓慧和孙朝范给同学们分享了他们做科研以及发表SCI论文的心得体会,用独特的观点,发人深省的讲话从保持什么样的心态做科研引出自己的研究生生涯,并通过自己的亲身经历告诉同学们“做事情要么不做,要做就做到最好”。

周涛为大家分享了找工作那点事,风趣幽默的他通过介绍自己找工作的经历告诉大家在求职的道路上要看得清未来,要对自己的人生有目标;要看得清现在,因为人贵有自知之明。以上三位同学的精彩讲述不断引来同学们阵阵掌声。

本次论坛接近尾声,理学院侯彦杰书记对即将毕业的同学表达了衷心的祝福并对其它的同学表达了殷切的期望,希望同学们向这三位同学学习,努力在自己的研究生生涯中做出更好的成绩。

同学们积极响应,纷纷向三位嘉宾提出自己的问题和疑惑,活动在非常轻松的氛围中落下帷幕。(图:李国彬/文:彭小进)

优秀毕业生任晓慧同学

国奖获得者孙朝范同学