理学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布日期:2016-05-10    作者:admin     来源:     点击:

为积极贯彻落实学校党委《关于印发在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》的有关要求,理学院党委经过细致准备和相关工作铺垫,于5月6日下午在学院会议室召开了“两学一做”学习教育推进会。学院党委副书记、副院长潘忠文,学院党委委员、各教工支部书记、研究生各支部书记、本科生各支部书记参加会议,会议由学院党委书记侯彦杰主持。

为将“两学一做”学习教育在理学院更好地推进,理学院党委认真做好各项准备工作。院党委根据本学院实际,制定了《理学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并在会前将方案下发给学院各教工和学生支部。自“两学一做”学习教育开展以来,学院党委也为各支部订阅并购买了多本相关学习资料,并要求各支部进行集中学习。

会上,侯彦杰书记结合《理学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》向与会人员就了“两学一做”学习教育工作进行了传达和学习。侯书记指出:1.各支部要明确此次“两学一做”学习教育的目标要求, “两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,要坚持正面教育为主,要以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织活动为基本形式,针对各支部党员领导干部、普通党员的不同情况作出具体安排;2.明确此次学习教育内容,学党章党规要着眼明确基本标准、树立行为规范,学习总书记系列重要讲话精神,学深学透,联系自身工作,努力做“四讲四有”合格党员;3.认真落实 “两学一做”学习教育的方法措施:5-6月围绕“讲政治、有信念”,开展党章、《条例》、系列讲话学习;组织党的知识竞赛。7月以“讲规矩、有纪律”为主要内容,结合党章和《条例》、《准则》的学习,开展先优表彰。9-10月以“讲道德、有品行”为主要内容,结合《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述进行学习。11月以“讲奉献、有作为”为主要内容,结合党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习讨论。12月各支部组织专题生活会、院班子开展民主生活会。学院党委组成“两学一做”学习教育领导小组,具体指导督促学习教育活动。

侯书记最后提出四点要求:各支部要充分认识此次学习的重要意义;要积极结合学院安排、各支部制定出自己具体的学习计划;各支部委员全身心投入党务工作,做好支部各项工作,落实好“三会一课”制度;要做好记录,留有痕迹,加强宣传,营造良好氛围。

通过此次会议召开,必将有效促进学院“两学一做”工作的进一步开展。各支部也要将此次学习教育作为一项政治任务、融入支部内党员教育管理新常态,把开展学习教育与本职工作和学习紧密结合,与推动学校整体发展、提升学院进步有效联系。为理学院快速健康发展、为建设国内农林院校一流理学院的目标继续努力拼搏。