理学院第十届青年教师授课比赛圆满落幕

发布日期:2015-11-02    作者:admin     来源:     点击:

10月21日,在锦绣楼202教室,理学院举行了第十届青年教师授课比赛。本次比赛以院为单位,数学系、物理系、化学工程与工艺系分别选派代表参加。并通过本届比赛为学校2015年度青年教师讲课比赛推荐候选人。

本次参赛的青年教师准备充分、将比赛当成了锻炼和交流的平台,精心设计各个教学环节,以最佳的状态在大赛中展现了自己的才华,整个比赛过程既严肃认真,又轻松活泼,充分展现了理学院青年教师的精神风貌和专业水准。除授课大赛之外,理学院还进行了一系列旨在使理学院的教师尤其是青年教师以教学为中心,提升教师的教学能力的教学活动,如:教学观摩、邀请教学名师讲座、院领导班子集体听课等。通过这一系列的教学活动,促进了全院教师潜心研究教学内容、教学方法和教学手段的创新和改革,并将研究成果应用到实际教学中,以适应培养学生创新能力的需要,同时培养学生的思想品德,提高育人水平。

本次大赛评委组由理学院具有丰富授课经验的教师组成,本着公平、公正、公开的原则,实事求是的态度对参赛选手进行评定。通过本次授课比赛,参赛选手和其他在场的青年教师都表示受益匪浅,并表示一定要将理学院优良授课传统发扬光大。

理学院通过第十届青年教师授课比赛选拔,推荐参加校青年教师授课比赛复赛的3名候选人(按姓氏笔画排序):丁亮、刘芳、荣春光(文:吴辰虹图:许苗军)

理学院参与授课比赛教师

丁亮老师进行授课比赛