理学院研究生党支部举办学习十九大精神--我们的榜样李景富专题学习会

发布日期:2018-01-09    作者:admin     来源:     点击:

2018年1月3日13时,为了进一步贯彻落实好党的十九大精神,强化身边榜样力量,理学院研究生党支部在理学楼三楼会议室举办了学习十九大精神--我们的榜样李景富专题学习会,理学院研究生思想政治辅导员姜大伟老师以及全体研究生党员参与了学习。

会议伊始,姜大伟老师声情并茂的为大家讲述了“中国番茄大王”—李景富教授的事迹,李景富教授,1943年8月生,博士研究生导师,是我国著名的蔬菜育种专家,从事蔬菜育种、蔬菜种质资源和蔬菜生物技术方向的科学研究工作。黑龙江省重点学科蔬菜学科带头人,现任中国园艺学会理事,黑龙江省园艺学会理事长。是他改写了我国没有自主番茄品种的历史,他用50年时间赶超了国外一个多世纪的番茄育种技术,让番茄成为国人餐桌上再普通不过的美食。通过姜大伟老师的讲述,在座的各位研究生党员都被李景富教授坚守科研、孜孜不倦的精神感触颇深。最后,姜大伟老师将十九大精神融入其中,为本次会议做了总结,本次专题学习会在各位研究生党员的热烈掌声中结束。

通过本次专题学习活动,各位研究生党员都被李景富教授的科研奉献精神所触动,并且也更加深刻的认识到作为当代研究生党员所肩负的历史使命,只有不断结合自身学科优势,将科研融入自己的学习生活,才能以自身力量为中华民族的早日伟大复兴做出属于自己的贡献!(东北林业大学理学院硕士研究生:王莹)

(专题学习会活动照片)