理学院教工化学第一党支部召开党员民主评议会与集体组织学习“李景富同志先进事迹”

发布日期:2018-01-04    作者:admin     来源:     点击:

2018年1月3日,理学院教工化学第一党支部在理学楼507室召开了支部全体党员大会,此次大会的主要内容包括支部党员民主评议、支部书记述职和学习“李景富同志先进事迹”。

首先,在支部书记史瑞欣同志的主持下,支部的每位党员进行了2017年的个人总结和自我评价,分别在政治思想、教学以及科研等方面进行了详细总结和自我反思。从会上的发言可以看出,各位党员本着高标准、严要求的态度进行自我约束,在各自的工作岗位上做出了出色的业绩。与此同时,各位党员并没有过多关注自己已取得的成绩,而是着眼于如何进一步发展学校的教育与科研事业。相信在十九大精神的指引下,各位党员将以更加饱满的工作热情投入到自己的教育事业中,随后全体党员进行了民主评议工作。

会议第二项,支部书记史瑞欣同志代表支委会成员进行了支部2017年的工作述职,向大家汇报了一年以来支部的工作情况。在上级党组织的领导下,教工化学第一支部的三位支委团结协作,支部全体党员积极配合,在“两学一做”、“学党章”、“学习黄大年同志先进事迹”、“学习十九大精神”等众多活动中展现了良好的精神风貌。

会议第三项,全体党员一起学习了扎根龙江、情系黑土的李景富同志的先进事迹。李景富同志是我们龙江科技工作者的先锋模范,为我国农业产业结构调整、农民增产增收做出了重大贡献。作为龙江教育工作者的我们,应以李景富同志为榜样,时刻牢记科研报国之志,不断强化创新意识、改革意识和服务意识,为龙江的发展做出自己的贡献。

通过此次支部会议的召开,支部成员重新明确了奋斗目标,整装待发,2018年将向更高的目标迈进。(2018.1.3 陈大树)