理学院召开十九大精神专题宣讲报告会

发布日期:2017-11-30    作者:admin     来源:     点击:

按照校党委对十九大精神宣讲活动的部署,11月29日下午,校十九大宣讲团成员、我院党委书记侯彦杰同志在理化楼三楼会议室为全院职工做了题为《从党的十九大党章修改看全面从严治党》的宣讲报告。学院领导和全体职工参加了报告会报告,报告会由副院长陈春霞主持。

侯书记首先介绍了党的十九大会议概况以及会议的国际影响和重大意义,并通过视频短片展示十八大以来国家各项事业取得的辉煌成绩。

报告会上,侯彦杰从“党章的修改历程及新党章诞生记”、“十九大党章修改的主要内容”和“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”三大方面系统地阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、核心要义以及写入党章的重大历史贡献,中国特色社会主义文化、主要矛盾转化、五位一体的总体布局和四个全面战略布局等写入党章的重要意义;特别强调了新时代坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导能力,毫不动摇的把党建设的更加坚强有力。

报告最后,侯彦杰强调,要切实学习好、宣传好十九大精神,要学深悟透,让十九大精神入脑入心,在学懂弄通做实上下功夫,要把十九大精神内化于心、外化于行,成为指导实际工作的强大精神动力,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一在为学校、学院发展的实践中来!

陈春霞副院长在总结讲话中指出,侯书记的报告脉络清晰、内容丰富,对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对党章的修改历程、修改的主要内容和深入贯彻从严管党治党精神作了系统地讲述,报告的理论性、思想性、指导性都很强,对于全院职工理解和把握党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导性意义。

侯彦杰书记作报告

陈春霞副院长主持报告会