理学院举办纪念建党97周年暨庆“七一”“先优”表彰大会

发布日期:2018-07-05    作者:admin     来源:     点击:

为纪念建党97周年,表彰在推进“两学一做”、学习贯彻十九大精神和立足本职工作岗位表现突出的先进集体和优秀个人,理学院于7月4日下午在理学楼224会议室举办纪念建党97周年暨“先优”表彰大会。学院党委班子成员、全体教工党员及学生党员代表参加了本次大会。大会由学院党委副书记潘忠文主持。

大会第一项,全体起立并奏唱国歌。在国歌声中,理学院庆“七一”表彰大会正式开始。

戚大伟院长宣读了理学院2018年“七一”知识竞赛的最后结果及获奖名单。全院教工党员在接收到学院党委下发通知后积极参加知识竞赛答题,各支部积极组织推进,通过知识答题的方式巩固党员信念夯实对党发展历程的了解。

随后,陈春霞副院长宣读了理学院此次大会受表彰的优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单。与会领导为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

理学院化学教工第二党支部孙墨珑老师首先代表优秀党员进行发言,她表示在自己从教三十多年来的时间里一直用心服务学生,立足本身教师岗位,坚定信念紧跟党的领导,并在发言最后用党章内容与与会人员共勉。物理教工第一党支部支部书记吴淑杰老师代表优秀党务工作者发言,她表示作为教工支部书记,要积极调动起支部成员的主动性、积极性,加强教工党支部的堡垒作用,在很多党务工作环节上还要再接再厉,做出更大的努力。研究生数学党支部胡婷婷同学代表先进基层党组织进行了发言,她向与会领导及全体参会党员对于本支部在之前阶段中各个环节的表现和推进进行了细致汇报,并表示在支部工作和活动中要持续发挥自己的奉献作用,和大家一起将支部更好地维系运转起来,为学院学校的发展尽一份力。

最后学院党委书记侯彦杰进行了发言,他首先向全院共产党员表达了对节日的问候,并向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。侯书记通过最新、详实的数据与与会党员一齐回顾了中国共产党97年的光辉历程,并结合十九大精神及祖国现阶段发展态势号召学院全体党员同志要继续脚踏实地、埋头苦干,将东林精神这一宝贵财富更好地发扬下去,通过职业精神、育人精神、敬业精神的具备和养成为学校的发展做出应有的贡献,为建设国内农林高校一流理学院继续努力,为祖国的发展添砖加瓦。