理学院教工化学第二支部开展主题党日活动

发布日期:2018-06-22    作者:admin     来源:     点击:

为迎接中国共产党建党97周年之际,为了进一步增强本支部党员的凝聚力和向心力,激发广大党员的工作积极性、主动性和创造性,根据学院党委的工作部署,2018年6月20号下午,教工化学第二支部在理化实验楼六楼会议室召开了“继续党的优良传统,建言献策学校发展”的主题党日活动,第二支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记方涛主持。

首先,本支部到会党员同志按学院党委部署投票评选出了“优秀共产党员”学院推荐名单。荣誉的评选是为了奖励大家的辛勤付出,希望能够通过评优工作进一步促进理学院教工化学第二支部整体工作提升,切切实实为学院的广大师生做好基础服务工作,为学院的建设和发展添砖加瓦。

接下来,教工化学第二支部全体党员结合学校即将召开党代会,学习了十九大习近平新时代特色社会主义新思想的相关精神。围绕教学科研生活等方面,结合育人工作实际,支部成员就“学院教师个体的发展”、“教师后勤工作的保障”、“教学科研水平的提高”等具体问题展开了热烈的讨论,积极提出了自己的意见和建议。讨论中,同志们纷纷表示要以学校和学院大发展为契机,努力学习和掌握必需的技能和本领,与时俱进,与祖国同行,在自己的本职岗位上把工作做好,努力提升自身业务素质,为学校双一流建设,学院的发展做出自己应有的贡献。

最后,为迎接七一建党节,支部准备开展赴呼兰参观萧红故居及纪念馆红色之旅活动,进行了前期的工作布置。大家对走出去开展支部活动,都充满期待,积极主动响应号召,积极参加。理学院教工化学第二支部一直以来重视党员理论知识提升和党支部文化建设,通过此次开展的党日活动,支部成员进一步统一思想,树立信心,继续以饱满的热情投入到接下来的工作中。(图/文 方涛)