理学院党委召开预备党员转正、发展党员及“两学一做”工作布置会

发布日期:2018-06-15    作者:admin     来源:     点击:

6月15日上午,理学院党委在理学楼二楼会议室召开本学期预备党员转正、发展党员及两学一做工作布置会议,学院党委书记、党委委员及教工、学生支部书记参加了此次会议,会议由党委书记侯彦杰主持。

本次会议分为四个议程,首先,讨论预备党员转正环节,研究生辅导员姜大伟及本科生2015级辅导员孙浩波同志分别汇报了各自所在支部共16名需要讨论转正同学的各方面具体表现情况,听取汇报后,学院到会的党委委员进行了审核讨论,各预备党员在预备期表现良好,党员材料完备,经现场投票表决一致同意批准潘广明等16名同学按期转为中共正式党员。

随后,讨论发展党员环节,涉及到本学期发展党员的支部为本科生2016级学生党支部及本科生2015级学生党支部,两位支部书记孙燕老师、孙浩波老师分别对于柴森、刘祥敏等34名满一年考察期的入党积极分子的学习、生活、工作等情况向与会人员进行了详细的介绍。经学院党委委员审议,34名积极分子在考察期表现良好,积极主动,基本具备了一名预备党员的条件,经现场投票一致同意批准柴森、刘祥敏等34名同学成为中共预备党员。

关于“两学一做”学习活动,侯彦杰书记在会议第三项议程中进行了集中布置和要求,侯书记强调,理学院党委要紧密结合学校党委要求和指示,做好“两学一做”常态化推进和落实,另外,学院党委根据学院自身特点也制订了本年度《2018年“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》以更好地推进学院党委及各教工学生党支部推进“两学一做”活动。侯书记要求,在推进“两学一做”常态化学习活动中心,一定要充分发挥我院教工及学生支部的堡垒作用,发挥教工、学生党员的先锋特点,从而让学习活动按照要求和方案得以顺利进行和夯实。

最后,侯书记向与会的学院党委委员及各支部书记通报了迎七一学院党委计划开展的系列活动,其中包括先优评比、党的十九大及党的知识问答等活动。侯书记号召全院教工、学生党员包括入党积极分子全员参加此次系列活动,从而更好地提高大家的党性修养和支部凝聚力。他强调,先优评比是对表现优秀的支部和个人的鼓励和肯定。同时,在七一期间,各支部也要灵活开展主题活动,积极发挥支部作用,支部委员做好带头和组织作用,调动起支部的积极性和活力,达到长期有效地对学院党委党建工作助力作用。