理学院召开党委中心组学习会——学习总书记生态建设讲话 部署落实党建工作

发布日期:2018-05-31    作者:admin     来源:     点击:

5月28日下午2点,在理学院会议室召开了理学院党委中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究部署今年党委工作计划。理学院党委书记侯彦杰主持会议,学院党委委员及各党支部书记参加了会议,院长戚大伟同志列席会议。

首先,全体人员观看了《习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话》新闻视频,随后,侯书记传达了习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话精神,着重从生态文明建设的重大意义、生态文明建设的重要遵循、打好污染防治攻坚战、生态文明建设的政治责任四个方面加以解读。他指出,要深刻认识生态文明建设的重要性,发挥林业院校在生态文明建设方面的优势,努力打造生态文明建设的智库和人才库,为美丽中国、大美龙江助力。

会上还下发了《中共理学院党委关于开展2018年度基层党组织生活的工作计划》。侯书记指出,今年,是十九大召开后,党中央把严格规范党组织生活作为全面从严治党向基层延伸的有力抓手、作为加强和改进干部作风建设和师德师风建设的重要一年,我院应以基层党组织生活工作计划为抓手,强化学习,突出组织生活的政治功能;联系实际,增强组织生活的针对性;注重效果,创新组织生活的活动形式;监督检查,严格组织生活各项制度,通过规范和创新党建工作,不断强化基层党组织的政治功能,推动各党支部和广大师生党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为学校“双一流”建设和推动学院各项事业发展提供坚实思想基础和坚强政治保障。(文:孙燕;图:孙燕)