学院举办2018年度消防安全知识培训讲座

发布日期:2018-04-27    作者:admin     来源:     点击:

为进一步加强消防安全工作,强化全院教师消防安全意识,切实抓好消防安全工作,2018年4月25日下午,学院在理化楼三楼会议室举办消防安全知识培训讲座,邀请卫民安消防安全教育中心的韩喜峰教官,为全院教师做了一场专题培训,学院全体教工参加了培训。

韩喜峰教官以视频、图片及文字的形式,生动地为大家详细的解读日常火灾、实验室火灾等的发生原因、存在隐患等因素,并通过案例展示方式,全面讲解了火灾发生时的应对技巧,消防安全设施分类以及使用规程,如何进行火灾自救等问题,并现在演示了部分消防设备的使用。

消防安全无小事,学院高度重视消防安全工作,每年定期组织消防知识培训,本次培训的成功举办,有效的提高了全院职工的安全防火意识,普及了消防安全的基本常识,为切实做好学院消防安全工作奠定坚实的基础。