当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

理学院成功举办化学工程与工艺专业认证培训会

发布日期:2018-05-21    作者:admin     来源:     点击:

2018年5月19日上午,在理学院207会议室成功举办化学工程与工艺专业认证培训讲座。主讲人为教育部专业认证培训处培训专家,汕头大学喻莹博士。本次讲座由陈春霞副院长主持,化学化工系主任王霆、副主任方涛、化学工程与工艺专业负责人陈立钢及化工专业教师参加本次培训。

首先,陈春霞副院长简要介绍此次讲座的主讲人喻莹博士。随后,喻莹博士做了以《与专业认证相适应的课程教学改革》为主题的讲座,讲座主要从认证对课程教学改革的基本要求、OBE模式下的课程设计与实施、OBE模式下的课程目标达成评价以及从CBE教学到OBE教学这四个方面进行。接下来,各位老师就课程教学中遇到的问题与喻莹博士进行了热烈讨论,陈立钢老师就专业认证自评报告的修改进行了咨询。

通过此次培训,各位老师受益匪浅,并指明了今后课程教学改革的方向。