当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

理学院召开化学工程与工艺专业认证动员大会

发布日期:2017-12-21    作者:admin     来源:     点击:

2017年12月20日下午,理学院在理化实验楼316会议室召开化学工程与工艺专业认证动员大会,学院领导、化学系全体教职工及其他相关老师参加了认证动员大会,会议由徐文科副院长主持。

陈春霞副院长首先介绍了专业认证的背景情况,对专业认证的理念是以学生为中心,结果为导向,持续改进的重要思想进行了介绍。要求全系教师积极参与专业论证工作,抓住机遇,做好自评报告。根据化学工程与工艺专业认证的实际情况出发,迅速成立了学院和化学化工系专业认证工作小组,并对各个成员的分工情况进行了介绍。

戚大伟院长在会上做了化学工程与工艺专业认证的动员讲话,戚大伟院长首先从学院角度出发,指出化学工程与工艺的专业认证不只是化工专业的事,需要全院老师积极配合。同时,戚大伟院长结合东北林业大学的发展历程,强调理学院要以此次专业认证为契机,努力做好实验室的建设工作,并鼓励各位老师工作中要不计较个人得失,积极配合工作。

最后,专业负责人陈立刚老师从专业认证基本情况、专家进校考察流程、课程目标的制定、教学活动的设计及考核、自评报告的基本内容、认证工作组任务分工及时间安排等五个方面出发,详细介绍了专业认证的总体工作安排。(徐强)