【纪律教育】理学院召开党纪学习教育动员大会(转校园网)

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

4月24日,理学院在锦绣楼407会议室召开党纪学习教育动员大会。学院全体教工党员和学生党支部委员参加会议,会议由学院党委书记李玉荣主持。

学院党委副书记、副院长、纪委书记李鹏传达学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》主要精神,并重点领学了《方案》中四个方面12条内容。

学院党委组织员、办公室主任吴辰虹向参会党员详细讲解了学院党委结合工作实际制定的党纪学习教育系列活动安排等内容。

李玉荣强调,要充分认识党纪学习的重要性。学院党委、党支部要压实责任,领导班子和党员干部要切实履行职责,学院管理层要先学一步、学深一层,带头学习,营造高质量开展党纪学习教育的氛围;要采取集体学与个人自学结合,原原本本、逐章逐条学,联系实际学,与学校的中心工作结合起来,聚焦学校教育思想与高质量发展大讨论,提出切合实际的“金点子”;要以案促学,围绕党风廉政建设和全面从严治党,结合警示案例、课堂教学实际学习研讨;要以训助学,党支部要发挥战斗堡垒作用,引导每一名党员成为旗帜,形成鲜明的模范作用。她希望全院党员以此次学习为契机,增强纪律意识、严于律己、严负其责,严管所辖,守住纪律底线,做到忠诚、干净、担当。

学院党纪学习教育启动会结束后,学院党委书记李玉荣以《学纪知纪做清廉理学的模范》为题,从为什么要开展党纪学习教育、党纪学习教育如何开展、党纪学习教育的着力点和党员要争做清廉理学的模范四个方面,为参会党员上了一堂党纪学习教育的专题党课。

学院党纪学习教育动员大会.jpg

作者:吴辰虹    审稿:李玉荣